Unser Weidenhaus erhält einen neuen Schnitt

Am 09.09.19 nach der Pause nehmen die Schülerinnen und Schüler der Primarstufe mit Baum- und Astscheren und Sägen ausgerüstet ein handwerkliches Projekt in Angriff. Unser Weidenhaus explodierte über die Sommerferien und wuchs über sich hinaus. Die jungen Triebe wollen geschnitten und eingeflochten werden.

Mit viel Elan und Tatendrang nahmen die Kinder diese Aufgabe mit drei Lehrerinnen in Angriff. Besonders das Schneiden machte viel Spass, einige Kinder konnten kaum gebremst werden, so dass zum Einflechten plötzlich die Zweige fehlten! «Das seien nun Fenster», meinten andere tröstend. Die Zweige in der Höhe wurden von den Lehrerinnen zur kuppligen Dachform eingebunden und eingeflochten.

Die abgeschnittenen Zweige entlaubten wir, sie werden im TTG zu Kugeln weiterverarbeitet.

Im bereitgestellten Anhänger sammelten wir alles Schnittmaterial und putzten mit Besen und Rechen unseren Arbeitsplatz.

Grossen Dank allen fürs tatkräftige und gesellige Anpacken!

Judith Studer

Label Partizipation

Der Kanton Luzern hat erstmals sechs Schulen mit einem Label ausgezeichnet.

Die Schule Ebersecken hat von der Dienststelle Volksschulbildung das Label "Partizipation der Lernenden" erhalten.

Stellvertretend für die Schule haben dies Caroline Arnold und Adrian Vogel in Empfang genommen.

Schulstart

Es geht los: Willkommen im Schuljahr 2019/20 !

"Ech erkläre der üsi Schuel" - so lautet unser Jahresmotto.

Unsere Schule ist unterwegs zu einer Individualisierenden Gemeinschaftsschule. Die Schule von heute unterscheidet sich stark von den Schulkonstrukten, welche noch in den Köpfen vieler Erwachsenen sind.

Wir wollen erklären, was uns wichtig ist und weshalb wir den Weg so gehen, wie wir ihn gehen.

Unsere Adressaten sind vor allem die Eltern, aber auch unserer neuer Schulpartner Altishofen.